常见问题
标  题:
云互动:
当前位置:首页  >>  常见问题
问:怎样转组织关系
答:

  根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)规定:凡党员所去单位已建立党组织的,应当将党员组织关系转移到单位党组织;单位未建立党组织的,应当将其组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

  1、党员经所在党支部同意,由党支部开出从支部到上一级党委(党工委)的组织关系介绍信。

  2、党员持支部开出的介绍信到上一级党委(党工委),党委(党工委)核实后,根据支部开出的介绍信,分三种不同情况开出相应的介绍信。(1)如果党员转往该党委(党工委)下属的其他支部,则开出从党委(党工委)到转入支部的介绍信;(2)如果党员转往省内其他党委(党工委),则开出从所在党委(党工委)到转入党委(党工委)的介绍信,党员持介绍信,到转入党委(党工委)办理;(3)如果党员转往省外有关单位,则开出从党委(党工委)到厦门市委组织部的介绍信。

  3、党员持党委(党工委)开出的组织关系介绍信到转入党委(党工委)办理。该党委(党工委)根据介绍信情况,开出从党委(党工委)到转入支部的介绍信。

  4、党员持党委(党工委)组织开出的组织关系介绍信到市委组织部,市委组织部开出到省外相应有转接权限党委组织部门的介绍信;党员持该介绍信到省外相应有转接权限党委组织部门,该组织部门开出到转入党委(党工委)的组织关系介绍信。

  5、党员持省外有转接权限党委组织部门介绍信到转入党委(党工委)。

  6、党员持转入党委(党工委)开出的介绍到转入支部报到。

版权所有:大连市中山区海军广场街道总工会 辽ICP备12016616号
电话:0411-82726185/0411-82717906  传真:0411-82726185  邮编:116011  电子邮箱:QFZX2012@qq.com
第13851位访客