组织建设
标  题:
云互动:
当前位置:首页  >>  组织建设  >>  红色家园
海军广场街道各社区举办“我们的节日·端午节”系列主题活动
2019-06-06

一年一度的端午佳节即将来临,为传承和弘扬中华民族传统文化,唱响“我们的节日”,讲好中国故事,海军广场街道在“海之云”党群服务中心和各社区广泛开展端午节系列主题活动。

传承文化、感受粽

春海社区举办“传承优秀文化、感受粽情香浓”主题活动。活动中,大家一边制作端午艾叶香囊,一边品尝粽子,现场欢声笑语,气氛活跃。香囊传承了端午民俗的文化内涵,体现了人民的美好愿望。


童趣六一,粽游端午

华乐社区举办“童趣六一,粽游端午”活动,辖区内的100名12周岁以的儿童及其家长参加了此次活动。吹糖人、捏泥人、端午香囊、端午彩绘彩蛋等节目精彩纷呈。


端午文化,娃娃传承

港湾社区举办“端午文化、娃娃传承”主题活动,包粽子比赛热火朝天,老人们神采奕奕的给娃娃们讲述端午节的传统和来历,中华民族优秀传统代代相传、生生不息。


喜迎端午,五彩生活

海军广场社区开展“喜迎端午,五彩生活”活动,带领居民亲手制作五彩线,志愿者为小朋友讲解端午节的传说和习俗,利用木质龙舟模型共同制作精巧的“小龙舟”,感受传统文化的魅力。


“海之云”与地球母亲的蓝色约定

“端午节”遇上“世界环境日”“世界海洋日”,辖区白领们来到“海之云”党群服务中心,除了制作传统手工艺品香囊祛病驱灾、祈福平安外,手工制作了一个纯净的“海底世界”,许下与地球母亲的蓝色约定,守护蔚蓝。


粽情端午,传递爱心

春山社区开展“粽情端午,传递爱心”活动,辖区空巢老人、特扶家庭及楼长代表参与活动,活动后,社区工作人员将粽子送到了辖区内高龄孤寡老人和困难家庭家中,传递爱心,增强社区凝聚力。


品味端午,传承文明

春景社区邀请辖区平安志愿者、党员、楼长在社区会议室,举办“品味端午,传承文明”活动。社区书记带领大家一起回顾端午节的起源和习俗,进行“顶鸡蛋”游戏,促进邻里和睦。

开展“我们的节日”端午节系列主题活动,弘扬中国传统节日文化,丰富辖区居民文化生活的同时,营造和谐的邻里氛围,为居民搭建交流互动的平台,促进邻里和谐。


版权所有:大连市中山区海军广场街道总工会 辽ICP备12016616号
电话:0411-82726185/0411-82717906  传真:0411-82726185  邮编:116011  电子邮箱:QFZX2012@qq.com
第13882位访客